首页 攻略 正文

林伯丰:肯定政府废除印花税

admin 2019/8/29 18:23:23 本站

工商协进会理事长林伯丰29日召开记者会,公开支持政府废除印花税。林伯丰提出三大理由,说明印花税已经不合时宜且妨碍企业经营,希望立法院能尽速通过废除相关税赋,并呼吁地方政府应该要配合别反对。

林伯丰指出,工商界支持废除印花税的理由有三,第一废除印花税是政府既有承诺,第二是印花税不合时宜且易发生争端,第三有重复课税之虞,且印花税每年约120亿元的税收,却要付出庞大的稽征费用,希望中央政府要以统筹分配款解决地方财政问题,并呼吁政府要尽速修正财政收支划分法,让税赋更公平。

文章地址:http://www.zhild.com/gonglue/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。